Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD - MÉXICO

1. INTRODUCCIÓN

Al utilizar ÜMA Salud, usted, como usuario, nos confía su información. Mediante el presente aviso de privacidad, informamos cómo tratamos sus datos personales. El presente Aviso de Privacidad únicamente resulta aplicable a nuestro sitio web https://umasalud.com.mx (en adelante el “Sitio Web”) y nuestra Aplicación “ÜMA Salud” para dispositivos móviles (en adelante, la “Aplicación”) y no a las página web y/o sitios de terceros. Al hacer uso de nuestros servicios en el Sitio Web y la Aplicación, usted otorga su consentimiento expreso mediante el uso de mecanismos de identificación y autenticación electrónica para que ÜMA Salud pueda para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, así como cualquier norma que la reglamente, modifique o reemplace (en adelante “Normativa”). Al proporcionar sus datos e información mediante el Sitio Web y la Aplicación usted garantiza la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada. Por favor, tómese el tiempo suficiente para leer esta Política detenidamente. Si usted tiene cualquier pregunta sobre este documento o el tratamiento que le damos a sus datos personales, por favor envíe un correo electrónico a datos@uma-health.com.ar. Al hacer click en el botón de “ACEPTAR” usted otorga su consentimiento expreso mediante el uso de mecanismos de identificación y autenticación electrónica para que podamos realiza el tratamiento y la transferencia de sus datos personales según lo previsto en este Aviso de Privacidad.

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS. Informamos a nuestros usuarios que el responsable del tratamiento de sus datos personales es DEKSIA S.A. con domicilio en Cerrito 517, Montevideo, Código Postal 10000, República Oriental del Uruguay. A continuación, informamos a nuestros usuarios qué datos recolectamos, para qué propósitos y bajo qué circunstancias los compartimos con otros. 2.1. INFORMACIÓN QUE ÜMA SALUD RECOPILA Y UTILIZA. Cuando usted visite nuestro Sitio Web y/o usa nuestra Aplicación daremos tratamiento a las siguientes categorías de datos personales: Datos de identificación, datos de contacto, datos de localización o ubicación, datos patrimoniales y/o financieros e información que usted nos proporcione de manera voluntaria. Asimismo, le informamos que podremos recabar datos personales sensibles sobre su estado de salud presente y/o futuro a través del Sitio Web y la Aplicación para realizar el análisis básico de salud. Este sitio no está dirigido a niños y/o personas menores de edad que no hayan obtenido capacidad para contratar, ya que nos interesa de sobremanera proteger su privacidad. Por ello, no deseamos recopilar ninguna información que identifique personalmente a menores de edad. Si un niño nos hubiera suministrado información que lo identificara personalmente, sus padres y/o tutores deberán comunicarse con nosotros a través del contacto indicado debajo. En caso de tomar conocimiento que los datos de un menor de edad (menor de 18 años) han sido proporcionados a ÜMA Salud, eliminaremos dicha información a la mayor brevedad posible. 2.2. INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS SOBRE USTED AL UTILIZAR NUESTROS SERVICIOS. Aunque no lo usaremos para identificarlo, podemos recabar los siguientes datos durante cada una de sus visitas al Sitio Web: 2.2.1. Datos de uso: información técnica sobre su dispositivo, incluyendo información específica del dispositivo, como su modelo de hardware, versión del sistema operativo, identificadores únicos del dispositivo e información de la red móvil; detalles de sus visitas al Sitio web y la Aplicación, incluida la secuencia de clics completa de los localizadores uniformes de recursos (“URL”) hacia, a través y desde nuestro Sitio web y Aplicación (incluida la fecha y la hora); detalles de condiciones y síntomas buscados. 2.2.2. Datos analíticos: su dirección IP, sistema operativo y tipo de navegador; información sobre desde cuál tienda de aplicaciones descarga nuestra Aplicación; duración de las visitas a ciertas páginas e información de interacción de la página (como desplazamiento, gestos con los dedos, clics y movimientos del mouse). 2.3. INFORMACIÓN QUE RECABAMOS SOBRE PRESTADORES DE SERVICIOS. En caso de que usted se registre como prestador de servicios de UMA Salud recabaremos la siguiente información personal de usted: Datos de identificación, datos de contacto, datos académicos, datos laborales, datos de localización o ubicación, datos patrimoniales y/o financieros e información que usted nos proporcione de manera voluntaria.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO 3.1. FINALIDADES PRIMARIAS 3.1.1 Identificarle como usuario de nuestros Servicios. 3.1.2 Para realizar actividades de contacto a través de diversos medios de comunicación electrónica con el objetivo de informarle sobre cualquier cuestión relativa a los Servicios que ofrecemos. 3.1.3. Cuando usa nuestro Sitio Web y/o nuestra Aplicación usaremos sus datos para proporcionarle acceso a los servicios del Sitio Web, asegurarnos de que el Sitio Web pueda establecer una conexión a Internet sin problemas y sea fácil de usar; para garantizar la seguridad y estabilidad del sistema, para fines administrativos adicionales y dar cumplimiento a obligaciones legalmente aplicables. 3.1.4. Al registrarse a través del Sitio Web utilizaremos sus datos para proporcionarle una cuenta de usuario y acceso a nuestro Sitio. Asimismo, al registrarse haremos un análisis básico de salud para ofrecerle los servicios que usted necesite y elaborar un perfil sobre su persona. 3.1.5. Al solicitar un servicio a través del Sitio Web, utilizaremos sus datos para proporcionarle los Servicios a través del Sitio Web, sugerir posibles causas de la sintomatología descripta (diagnóstico presuntivo), hacer un seguimiento de sus síntomas, prescribir indicaciones farmacológicas, sugerir tratamiento, comunicar y/o interpretar resultados de análisis de laboratorio. 31.6. Para realizar actividades de análisis de la información y datos relacionados con su persona mediante la aplicación de procesos automatizados y técnicas de análisis de datos a través de la combinación de diversos datos proporcionados, observados e inferidos que nos permitan conocer mejor su perfil, estado de salud, preferencias, aptitudes e intereses así como emitir un diagnóstico sobre su estado de salud. En relación con este tratamiento usted podrá ejercer, en caso de así de desearlo, los Derechos de acceso y rectificación de su información personal de acuerdo con el procedimiento previsto en la sección de Derechos del Usuario de este Aviso de Privacidad. 3.1.7. Para realizar procesos de anonimización de los datos personales e información que usted proporcione. 3.1.8. Para llevar a cabo estadísticas agregadas y anónimas sobre la prevalencia geográfica de ciertos tipos de síntomas y enfermedades. 3.1.9. Para garantizar la calidad y seguridad de nuestros Servicios, utilizando datos seudonimizados y, cuando corresponda, datos agregados para evaluar los resultados de la evaluación y determinar si se necesita alguna mejora a nuestros Servicios. 3.1.10. Para asegurar el uso, funcionamiento, mantenimiento y mejora adecuados de nuestros Servicios para todos los usuarios. 3.1.11. Realizar reportes de carácter interno. 3.1.12. Dar cumplimiento a políticas y procesos internos. 3.1.13. Dar cumplimiento a obligaciones previstas en la normatividad aplicable. 3.1.14. En caso de que usted sea Prestador de Servicios utilizaremos sus datos personales para identificarle como usuario de nuestros servicios, realizar actividades de contacto a través de diversos medios de comunicación electrónica, brindarle acceso a los Servicios que proporcionamos a través del Sitio Web/Aplicación, habilitar las funciones necesarias para que usted pueda prestarnos sus servicios; gestionar pagos por el uso de nuestros servicios, garantizar la seguridad de nuestro sitio web/aplicación, realizar estadísticas sobre el uso de los servicios, realizar reportes internos, garantizar la calidad y continuidad de nuestros servicios, dar cumplimiento a los Términos y Condiciones de nuestros servicios así como a aquellas obligaciones previstas en la normatividad aplicable. 3.2. FINALIDADES SECUNDARIAS 3.2.1. Para enviarle comunicaciones comerciales y de carácter publicitario sobre nuestros productos y servicios. 3.21.2 Para invitarle a participar en encuestas de satisfacción y sobre el uso de nuestros servicios. 3.2.2. Para optimizar nuestras iniciativas de marketing. Sólo utilizamos datos de uso seudonimizados para proporcionarnos información sobre cómo podemos proporcionar potencialmente nuestros Servicios a personas de todo el mundo que aún no los utilizan, en el momento adecuado y con el lenguaje correcto. Nunca compartiremos su información personal de salud para este propósito con anunciantes ni con terceros, ni usaremos esta información para mostrarle ningún tipo de publicidad. 3.2.3. Para analizar si está satisfecho o insatisfecho con nuestros productos y servicios, y para evaluar su experiencia general con ellos. Este es un recurso fundamental para nosotros para mejorar su experiencia de usuario y ajustar nuestras acciones a sus necesidades. También podemos utilizar los comentarios que nos proporcione (opcional) para garantizar los altos estándares de calidad y seguridad de nuestros Servicios Si usted no desea que UMA Salud trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a datos@uma-health.com.ar Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento. Es importante que tenga presente que, en caso de otorgar su consentimiento, este seguirá siendo válido incluso cuando hubiere terminado la relación jurídica entre usted y UMA Salud, lo que significa que UMA Salud podrá seguir tratando sus datos personales necesarios para cumplir con las presentes finalidades secundarias.

4. TRANSFERENCIAS. 4.1. Podremos transferir sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento en los siguientes casos a: 4.1.1. Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales para dar cumplimiento a las finalidades informadas en este aviso de privacidad; 4.1.2. A nuestros prestadores a fin de que estos puedan gestionar su atención médica; 4.1.3. Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable. 4.2. Si usted no se opone, ÜMA Salud podrá transferir sus datos personales a socios comerciales y/o terceros para que estas puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos socios comerciales y/o terceros ofrecen. Si usted no desea que ÜMA Salud lleve a cabo la transferencia de referencia, por favor envíe un correo electrónico a datos@uma-health.com.ar. Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

5. DERECHOS DEL USUARIO COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES. De acuerdo con la Normativa, usted tiene distintos derechos en relación con sus datos personales que se enumeran a continuación. Puede ejercitar sus derechos poniéndose en contacto con ÜMA Salud a través de datos@uma-health.com.ar. Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), revocar su consentimiento enviando un correo electrónico a nuestro departamento de protección de datos a la dirección datos@uma-health.com.ar donde se le atenderá en tiempo y forma. Para que nuestra podamos darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal deberá acreditar correctamente su identidad para lo cual es necesario que acompañe a su solicitud alguna copia de alguna de sus identificaciones oficiales vigentes. En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podremos requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

6.OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección datos@uma-health.com.ar Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, ÜMA Salud lo registrará en el listado de exclusión propio de Telcel con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.

7. INFORMACIÓN SOBRE COOKIES Una cookie consiste en información enviada por un servidor web a un navegador web, y almacenada por el navegador. La información es luego enviada de nuevo al servidor en cada momento que el navegador solicita una página del servidor. Esto habilita al servidor a identificar y rastrear el navegador web. ÜMA Salud utiliza tanto cookies de sesión como cookies persistentes únicamente en su Sitio. Se utilizan las cookies de sesión para estar al tanto del usuario mientras utiliza el Sitio. Por su parte, se utilizan cookies persistentes para habilitar al Sitio que lo reconozca cuando visita ÜMA Salud. Las cookies de sesión serán eliminadas de su computadora cuando usted cierra el navegador web. Las cookies persistentes se mantendrán almacenadas en su computadora hasta que sean eliminadas, o hasta que lleguen a una fecha de expiración especificada. Utilizamos Google Analytics para analizar el uso de este sitio web. Google Analytics genera información estadística y de otro tipo sobre el uso de sitios web mediante cookies, las cuales son almacenadas en la computadora del usuario. La información generada en relación con nuestro sitio web es utilizada para crear reportes sobre el uso de nuestro sitio. Google almacenará esta información. Las políticas de privacidad de Google se encuentran disponibles en: http://www.google.com/privacypolicy.html La mayoría de los navegadores web lo autorizan a usted a rechazar la aceptación de cookies. Esto se logra a través de la configuración de cada navegador en particular. Esto sin embargo, tendrá un impacto negativo con respecto a la usabilidad de varios sitios web incluyendo este. Algunas de las cookies que utilizamos en nuestro Sitio Web son necesarias para permitir su funcionamiento y no se pueden desactivar de nuestros sistemas. No obstante, usted puede deshabilitar aquellas cookies no esenciales, siguiendo el aplicable de acuerdo con el tipo de navegador que utilice para acceder a nuestro Sitio Web: (i) Internet Explorer: Herramientas - Opciones de Internet - Privacidad - Configuración. Para más información, puede consultar el siguiente enlace (ii) Firefox: Herramientas - Opciones - Privacidad y Seguridad. Para más información, puede consultar el siguiente enlace. (iii) Chrome: Configuración - Verificación de seguridad y/o - Privacidad y seguridad. Para más información, puede consultar el siguiente enlace. (iv) Safari: Preferencias - Seguridad. Para más información, puede consultar el siguiente enlace. (v) Opera: Configuración - Privacidad, búsqueda y servicios y/o Permisos del sitio. Para más información, puede consultar el siguiente enlace. A través de su navegador de internet, usted también puede ver las cookies que están en su dispositivo, y borrarlas según crea conveniente.

8. INAI. En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de ÜMA Salud.

9. CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD ÜMA Salud se reserva el derecho de realizar las modificaciones que estime oportunas en esta Política de Privacidad. Si se realizan cambios materiales en esta Política, se lo informaremos mediante una comunicación electrónica. Consulte con frecuencia esta declaración para estar informado, en forma permanente y actualizada, de cómo ÜMA Salud protege la privacidad de su información.

10. ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN JULIO DE 2021.